首页 > 新闻动态 > 明升资讯 > 正文

经开区社区级微公益创投激发基层组织活力

2021

04/07

10:14

来源

江南晚报

分享

  为建立健全社区居民自治体系,形成多元主体共同参与的社会治理格局,近日,经开区太湖街道太湖国际社区开展了首届微公益创投项目评审优化座谈会,经过筛选共有6个项目参与最终评审。

  “了解我们的居民大多已参加俱乐部多年了,但还是有些社区居民对俱乐部不太了解,这也是其他俱乐部存在的普遍问题。”陆瑶是社区亲子英语俱乐部的负责人,为社区青少年搭建英语学习平台已有6年,这次她来参加社区组织的微公益创投项目,也是希望能借此突破目前社团发展遇到的瓶颈。

  尚武研习会、万象书画院、欢乐舞之队等、亲子英语俱乐部、摄影俱乐部……太湖国际社区拥有各类社团20多个,如何能让社团在社区治理中发挥更好的作用,也是社区一直在思考的问题。太湖国际社区党委书记冯新红表示,以往的微公益创投项目一般只在市级、区级、街道层面有,由社区层面来组织微公益创投项目在明升尚属首例。“社区想通过牵线、提供资金支持等,激发各团队从一个自娱自乐的团队往公益性组织的方向去发展,更好地发挥自己的作用,为社区居民服务。”太湖国际社区希望通过微公益创投活动真正形成社工搭台、基金扶持、居民唱戏的效应,让更多的居民拥有获得感和幸福感。 (潘凡)

Copyright(C) 1998-2021 czlcbg.cn All Rights Reserved明升官网 版权所有未经授权禁止复制或镜像