首页 > 明升观察 > 正文

明升,两项全省第一!

2021

04/06

08:54

来源

明升观察 明升官网 江南晚报 明升官网

分享

  近日,省深化医改暨省级综合医改试点工作领导小组办公室通报了2020年度全省公立医院综合改革效果评价考核结果,我市以综合评价得分104.59分(满分115分)排名全省第一

  在公立医院总体满意度方面,以得分95.04分(全省平均得分90.65分)排名全省第一

  据悉,本次全省公立医院综合改革效果评价对象包含了13个设区市和享受省财政专项资金补助的53个县(市、区),及辖区内市属和县(市、区)属所有二级及以上公立医院。评价内容包括管理体制和运行机制、费用控制、收支结构、分级诊疗制度、医保支付方式改革、药品供应保障、人才队伍建设、信息化建设、新冠疫情防控和满意度等。

  考核指标聚焦在反映重点改革任务完成情况的关键性、关联性、可量化指标上,核心考核数据从卫生信息统计系统获取,通过地方自评、专家现场抽查、专家集中复核和第三方满意度调查,形成最终的得分排名。

  站在“十四五”开局之年,市卫生健康委认真贯彻落实习近平总书记在看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界文教界委员讲话精神,全面落实“六保”任务,进一步提高对公立医院综合改革的认识,严格落实责任,坚定改革决心,调整完善改革思路,切实加大改革力度,全面推进公立医院综合改革各项工作,提升公立医院服务水平,高质高效实现各项既定目标任务,有效降低百姓就医成本,确保改革工作真正暖民心、惠民生。

Copyright(C) 1998-2021 czlcbg.cn All Rights Reserved明升官网 版权所有未经授权禁止复制或镜像