首页 > 旅游 > 正文

身心两安·自在磐安 磐安全新春游线路请收好

2021

03/24

08:34

来源

江南晚报

分享

  “环磐皆山也,群峰连乳,不绝绵亘,其间林壑尤美,而又得清溪环绕,云雾屯集,望之迷人,蔚然生秀。行至水穷,坐看云起,观山之深秀与水之灵动。不可不得游目骋怀,而心生俯仰天地之情。”这是一位游客磐安旅游归来后的述怀。

  金华磐安地处浙江中部,是钱塘江、瓯江、灵江、曹娥江等四大水系的主要发源地,为雁荡、括苍、会稽、仙霞岭诸山的发脉处,这里的大盘山素有“群山之祖,诸水之源”和“浙东祖山”之美誉。磐安生态环境优美,气候条件得天独厚,物产丰富,为全国首批“国家级生态示范区”、“中国生态旅游大县”、“中国休闲养生城”、“中国最佳旅游度假十强县”和“中国香菇之乡”、“中国药材之乡”、“中国生态龙井茶之乡”、“中国名茶之乡”、“中国香榧之乡”、“中国高山茭白之乡”。

  境内地形复杂,林木幽深,溪流密布,造就了许多原始的自然美景,亿年火山湖、千米平板溪、浙中大峡谷、高山断层湖、百杖三叠瀑……真山真水,风景独好。同时,山的刚毅、水的秀灵,也孕育了磐安深厚独特的民俗风情,龙虎大旗、炼火、高姥长旗、大纸马、大凉伞……无不让人称奇,为这明山秀水增添了绚丽的色彩。目前,境内已拥有大盘山国家级自然保护区、花溪风景区、百杖潭景区、十八涡景区、舞龙峡景区、水下孔景区、灵江源森林公园、金鸡岩景区、风崖谷景区、高姥山旅游区和玉山古茶场、榉溪孔氏家庙两个国家文物保护单位……

  “纳天地之灵气,占发展之先机”,随着磐安“旅居兴县”战略的深入实施,这里正崛起一片创业者投资兴业的热土,一个“满目真山真水,全程鸟语花香,遍尝生态食品,休闲山里人家”的绿色世界,正以其独特的魅力吸引着八方宾朋。

  走进磐安,让深山远水圆您登峰溯源之梦!

  走进磐安,让菇香药香茶香伴您领略自然神韵!

  走进磐安,让民俗民风为您打开访古寻幽之门!

  【小贴士】:

  1、自驾行程:明升至磐安约5小时车程,途径京沪高速——常台高速——沪昆高速—诸永高速——马宅口子下。

  2、推荐三日游游线:

  A线:

  D1:十八涡景区→玉山古茶场→住尖山镇(或玉山镇);D2:舞龙峡景区(或水下孔景区)→金土地农业休闲观光园→住县城;D3:花溪景区→浙八味特产市场→百杖潭景区(或灵江源森林公园)→孔氏家庙(沙溪玫瑰庄园)→返程。

  B线:

  D1:百杖潭景区(或花溪景区)→浙八味特产市场→孔氏家庙→住尖山镇(或玉山镇);D2:十八涡景区(或舞龙峡景区)→金土地农业休闲观光园→住乌石村(或向头、陈界);D3:水下孔景区→返程。

  3、推荐酒店: 磐安海德酒店、大盘山开元名庭温泉酒店、宝得丽大酒店、云上花溪度假酒店、新城酒店、伟业大酒店、磐安大酒店、百度风尚酒店、磐安山水大酒店。

Copyright(C) 1998-2021 czlcbg.cn All Rights Reserved明升官网 版权所有未经授权禁止复制或镜像