首页 > 房产 > 正文

此刻,赏花看房正当时

2021

03/17

09:12

来源

明升官网

分享

  最近正值赏花期,都说身体和灵魂必须有一个在路上,那就趁着百花齐放的好景色,给身心来一次花海之旅吧。赏花、看房两不误,就是这么简单。

  樱花、桃花、梨花、油菜花……每年的春天,明升变身花的海洋,想拥有一套春暖花开的住宅并非难事。以鼋头渚、金匮公园等著名的赏花打卡地为原点,周边三公里左右均建有商品住宅。

  鼋头渚 樱花

  附近楼盘推荐:世茂璀璨蠡湖湾、蠡湖瑞仕花园

  前几日,鼋头渚的早樱迎风飞扬,上演了2021年第一场“樱花雨”。前来观赏的游人如约而至,停下脚步“贪婪”欣赏大自然赐予的美。

  鼋头渚风景区是世界三大赏樱胜地之一,是国内规模最大、品种最全的樱花种植基地。这里种植各类樱花树3万多株,品种达百余种,种植面积逾65万平方米。目前,鼋头渚景区内的椿寒樱已在山间悄然开放,最壮观的粉樱开放美景预计在3月下旬至4月上旬出现。

  鼋头渚最著名的赏樱景点“长春花漪”种植的樱花已有60多年的历史,除长春花漪、具区胜境、赏樱阁、人杰苑等著名赏樱点外,樱花谷也为游客提供了全方位的赏樱空间。

  湖居是高尚的人居向往。目前在售新房主要有世茂璀璨蠡湖湾、蠡湖瑞仕花园等。璀璨蠡湖湾是世茂集团打造的精品住宅。蠡湖瑞仕花园主力在售二期现房,户型主打大平层。

  梅园 郁金香

  附近楼盘推荐:云栖墅、太湖如院

  近日,梅园火了。一位身着唐装、画着唐妆的不倒翁女孩在朋友圈刷屏。这正是梅园举办的“花舞人间”国潮韵舞巡演。

  人在花中舞,花在人中俏。从2月份开始,梅园里的梅花就开始争相开放。这边梅花枝头“闹”,那边,优雅美丽又热情奔放的郁金香也迎来了一年中最美的观赏期。据悉,梅园的郁金香近50个品种、30万株,观赏面积达万余平方米。粉红、金黄、白色、大红等色彩的郁金香大型色块在园艺师的设计下铺陈出娇艳而充满生机的色彩张力。

  与梅园较近的楼盘目前主要集中在渔港路和河埒口一带。类似蠡湖国际小镇、云栖墅、太湖如院以及尚未开盘的三盛督府天承等。云栖墅是由阳光城、路劲、碧桂园地产联合开发的低密住宅。太湖如院是明升首个现房销售的项目。目前花期正好,市民趁着赏花也可以就近一览花海周边的楼盘。

  金匮公园 玉兰花

  附近楼盘推荐:万科翡翠之光、朗诗新郡

  眼下,金匮公园满珍樱花林内的早樱已绽放。上周末,观山路、贡湖大道两侧的道路停满了前来赏樱的车辆。该樱花林占地约4.58公顷,位于金匮公园主峰南麓,种植了约5000株樱花,共有染井吉野、紫叶矮樱等10多个品种。花开时节,落英缤纷,形成一片粉红的海洋。

  玉兰花也是这个春天的“主角”之一。金匮公园的白玉兰亭亭玉立,风韵独特。紫玉兰则给这个春天又增了一抹浓烈的色彩。紫玉兰最为集中的是在金匮公园西门入口的立德道上。道路中轴绿化带上“争先恐后”开满了紫玉兰,远远望去,如同披上了一件紫色的婚纱,与路边的玉兰东花园小区相映成趣。

  与公园仅一条贡湖大道相隔的中锐星公元、朗诗新郡就矗立在花海一侧,站在阳台即可俯瞰园中美景。万科翡翠之光也在贡湖大道东侧,与这里成片的玉兰花距离并不远。

  阳山 桃花

  附近楼盘推荐:耘林台阳山芳苑、惠都上府名著

  明升是水蜜桃之乡,每年到了赏花季,最不能错过的还有桃花。作为一年一度的明升“花界”盛事,备受市民们期待的3万余亩阳山桃花即将盛放。

  目前,万亩桃花已进入初花期。小小的花骨朵儿透出了粉红色的小脑袋,零星几朵已然绽放,点缀着春天的桃园。从花苞到完全绽放还需十余天的积温,假以时日,便是惊艳。

  根据徐州市气象台报告,今年桃花花期将明显延长,盛花期在3月16日-3月26日。

  此前万科、龙湖均在阳山打造了住宅项目。专注养老地产的耘林集团也在该板块倾力打造了耘林台阳山芳苑,目前售楼处已开放,项目为合院产品,建筑面积约97-139平方米。由惠都置业打造的惠都上府名著预计在近期开盘,首批将推出2幢低密度多层住宅。

  宛山湖 梨花

  附近楼盘推荐:铂悦铭邸、龙湖华亨天玺

  细长的枝条在河边款款摇曳,怒放的美人梅灿若艳霞,开满枝头。依托得天独厚的自然资源优势,宛山湖近两年在市民口中声名鹊起,成为当仁不让的“网红”打卡地。

  每年这个时候,对于锡山人来说,最大的期待莫过于一年一度的“宛山湖梨花节”了。宛山荡附近的千亩梨花,下个月将迎来一年中最盛大的花季。一到花期,果园里的梨花竞相绽放,洁白如雪的梨园风光已经成了厚桥的一张名片。截至去年,宛山湖梨花节已连续举办了8届,梨花节在明升以及周边城市已形成一定的品牌效应。在厚桥,游客还可品尝到用梨花酿制的梨花蜜和梨花美酒。

  去年年底,万科参与到宛山湖新城11号地块的开发建设中。该地块位于联福路西、宛山湖西路南,未来的设计主要以洋房和小高层产品为主。在厚桥附近看房,较近的就是羊尖镇。目前在售的主要是由碧桂园打造的铂悦铭邸以及龙湖尚未开盘的新项目龙湖华亨天玺。

  九龙湾花彩小镇 杜鹃花

  附近楼盘推荐:新力翡翠湾、熙悦云龙湾

  杜鹃作为徐州市市花,自古便颇受文人墨客的青睐。从3月底到6月,拥有国内精品杜鹃藏品最多的九龙湾花彩小镇更是一处不错的赏花胜地。

  九龙湾花彩小镇大批量种植杜鹃、绣球、月季、紫藤、桃花、大丽花等四季开花的植物千余种,共10万余株。这里拥有全国规模最大、收藏精品杜鹃最多、品种最丰富的杜鹃园,打造了万株杜鹃齐放的盛大景观,其中包括久留米、雾岛、石岩和平户杜鹃在内的古桩杜鹃、精品杜鹃盆景。这里还有日本皇宫300年的盆景杜鹃王,单株花开超过35000朵的500年杜鹃花王,在国内也难得一见。

  地铁3号线二期的加持,马山湖底隧道建设的利好,均让今年胡埭板块的楼市价值不断提升。目前该区域主力在售的是新力翡翠湾和熙悦云龙湾。其中翡翠湾是继帝泊湾在胡埭落下的第二子,在售建筑面积约89-115平方米的小高层。(练维维、葛惠)

Copyright(C) 1998-2021 czlcbg.cn All Rights Reserved明升官网 版权所有未经授权禁止复制或镜像