首页 > 旅游 > 正文

水润兴化亮相龙城常州,旅游推介精彩纷呈

2021

03/10

16:55

来源

新华旅游

分享

  3月6日下午,“水润兴化 如诗如画”2021中国·兴化千垛菜花旅游节路演活动在常州拉开帷幕。

  正是假日好时光,江南环球港游人如织,畅享兴化旅游推介团带来的丰富旅游产品,特色文创好礼吸引了许多市民游客参与其中,热闹非凡。

兴化旅游IP船娘

  满目金黄香百里,一方春色醉垛田。兴化市位于长三角北翼,地处江苏省中部,江淮之间,里下河地区腹地。近年来,以“板桥故里、水浒摇篮、文化名城、生态水乡”闻名遐迩的兴化,持续深挖生态资源和历史人文资源,以旅游融合着力打造“江苏大公园”“人文梦水乡”相互辉映的双名片,彰显出兴化旅游的独特魅力。

  据悉,2021中国·兴化千垛菜花旅游节将于3月18日正式启动,活动持续至5月8日,主会场千垛景区被誉为全球重要农业文化遗产,是全球“四大花海”之一。

  精彩推介、特色表演、丰厚奖品……令人目不暇接。现场,兴化旅游资源推介代表带来了四季游兴化的深度玩法:春来兴化,千垛菜花觅春踪;夏游兴化,万亩荷花乐逍遥;秋至兴化,品蟹赏菊不思蜀;冬临兴化,静赏红杉泡温泉。不论哪个季节来到兴化,都能体验这座城市的不同的一面,或恬淡优雅,或热情似火,令现场市民游客心悦神往。

兴化旅游资源推介代表

  好看好吃好玩更有好礼,在活动现场,丰厚的互动奖品掀起了一波又一波的气氛高潮,掌声、欢笑声、喝彩声此起彼伏。

兴化市文体广电和旅游局局长沈浮为获奖的幸运观众颁奖

  来自千垛景区、李中水上森林景区、金东门景区、沙沟古镇、兴化博物馆、碧水东罗、水润刘泽、施耐庵文化园、大地蓝工业旅游区等兴化市重点旅游企业代表也先后上台,向常州市民展现了水乡兴化的风土人情。

千垛景区推介代表

李中水上森林景区推介代表

金东门景区推介代表

沙沟古镇推介代表

兴化博物馆推介代表

碧水东罗推介代表

水润刘泽推介代表

施耐庵文化园推介代表

大地蓝工业旅游区推介代表

  水乡深处、千垛之上,油菜花渲染出的金黄世界;水上林海、群鸟飞舞,万株池杉营造的生态美景;商贸往来、文化积淀,时光打磨过的老街古巷;文风昌盛、千年文脉,郑板桥笔下的旧时昭阳......一张张风光大片展示在大屏幕上,惊艳了现场的市民游客。

  台上有奖互动气氛高涨,台下兴化旅游特色展位更是人头攒动。

  兴化重点旅游企业、乡镇、农产品品牌等十大特色展位,通过发放旅游宣传品、赠送创意好礼等方式,引得市民游客纷纷驻足围观。

  据兴化市文体广电和旅游局相关负责人介绍,作为本届菜花旅游节的前期推广项目之一,兴化前期已赴上海举行新闻发布会,反响热烈。此行选择常州作为路演活动目的地之一,则是看中了常州作为“长三角中轴枢纽”的独特区位优势和优质客源市场。

  接下来,兴化旅游还将走进南京,力争在长三角乃至全国范围内提高千垛菜花旅游节的知名度与美誉度。

Copyright(C) 1998-2021 czlcbg.cn All Rights Reserved明升官网 版权所有未经授权禁止复制或镜像