首页 > 旅游 > 正文

富春山居 味道山乡——2021杭州富阳旅游走进太湖明珠

2021

03/06

10:27

来源

明升官网

分享

  3月4日下午,杭州富阳旅游推介团来到明升太湖之滨金陵山水丽景酒店,举办“富春山居·味道山乡”2021富阳旅游(明升)分享交流会。富阳区文化和广电旅游体育局携富阳多家旅游企业代表到场推介交流,全方位展示了富阳旅游品牌形象,宣传了富阳山乡特色旅游产品,为两地旅游进一步交流合作搭建了有力平台。明升主流旅行社、OTA、研学机构、自驾机构与俱乐部、摄影绘画俱乐部等相关单位负责人,企业工会主席、高校学生会负责人、社区代表、旅游达人及新闻媒体记者参加了本次分享交流会。

  “风烟俱净,天山共色。从流飘荡,任意东西。自富阳至桐庐一百许里,奇山异水,天下独绝……”这是南北朝文学家吴均在《与朱元思书》里对富春江的精彩描述。600多年前,元朝大画家黄公望以富春江两岸景色为题材,创作了举世闻名的《富春山居图》。600多年后,在这同一片绿水青山之上,一座山水新城正在崛起,春江两岸神韵更显。在历史的岁月长河中一路走来,江南山水的生态之美与充满乡愁记忆的人文之美在这片钟灵毓秀的土地交织交融,富阳正散发着别样的魅力。

  近年来,富阳抢抓机遇,着力做好富阳乡村旅游文章,培育富阳乡村旅游典范,实现“美丽乡村”向“景区村庄”转变,全力打造“现代版富春山居图最美示范区”。此次“富春山居味道山乡”主题推介,以山居为媒,以味道为切入口,把“来富阳看山戏淘山货,吃山珍住山房”,打造成为富阳文化旅游新的亮点,热情邀请更多的徐州市民和游客到富春山居实景地,感受自然版‘富春山居图’魅力,感受富春人文生活,共享青山绿水,乐享休闲时光。

张国平在推介会上致辞

  杭州市富阳区文化和广电旅游体育局四级调研员张国平在致辞中表示,近年来,富阳积极推进旅游业的转型升级,旅游融合,产品迭代,服务升级。希望借此次交流分享会和广场路演的契机,富阳明升两地旅游业界之间能加强合作,共同紧抓国家战略机遇,深化旅游产业协同发展,实现优势互补,互利共赢,谱写两地旅游合作新篇章。

杨建国在推介会上致辞

  徐州市文化广电和旅游局二级调研员杨建国在致辞中表示,富阳旅游在徐州市民中有较高的知名度和美誉度,富春江、黄公望隐居地、杭州野生动物园、富春桃源、龙门古镇等许多景区为徐州市民所熟知和喜爱,两地在旅游客源市场开发、旅游产品打造方面也有一定的互补性,两地旅游业界要加强合作,互惠共赢,共同打造长三角高质量的周末旅游休闲度假目的地。希望在座的明升旅行业界的朋友们能将富阳的旅游新产品介绍给徐州市民们,带领更多的明升游客去感受富阳的山水资源和丰富的文化积淀。

  富阳旅游(明升)分享交流会上,富阳相关旅游企业详尽介绍了富阳旅游新产品,明升自驾车协会向富阳富春桃源景区授牌,富春桃源景区正式成为明升自驾车俱乐部基地。明升旅行社与富阳旅行社代表进行了合作签约。

  3月5日下午,富阳旅游推介团来到明升文化地标---古运河畔人流密集地南禅寺广场,向徐州市民隆重推介富阳的山乡旅游、文化旅游。

  LED大屏幕播出的精美风光人文宣传片以及精美丰富独具特色的富阳文创展位,吸引了众多市民驻足流连。

  富阳主要景区分别上台进行推介,富春山居实景游精品线路备受徐州市民关注和青睐。

  期间穿插了丰富多彩文艺表演和有奖问答, 为徐州市民打造了一场内容夯实、诗情画意又极具富阳旅游特色的视听盛宴。

Copyright(C) 1998-2021 czlcbg.cn All Rights Reserved明升官网 版权所有未经授权禁止复制或镜像